هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
<div style="background-color: none transparent;"><a href="http://www.rsspump.com/?web_widget/rss_widget/twitter_widget" title="web widget">Twitter Widget</a></div>

3 مشترك

    المقلوبة الفلسطينية بالباذنجان

    bat_man
    bat_man
    جامعــــي غالـــي
    جامعــــي غالـــي


    تاريــــخ الإنتســاب : 15/10/2008
    المشاركات : 5013
    الجنس : ذكر
    العمر : 44
    التخصص : صحافة واعلام
    مزاجك اليوم : Sad
    الأوسمــــــة : المقلوبة الفلسطينية بالباذنجان Aw110

    المقلوبة الفلسطينية بالباذنجان Empty المقلوبة الفلسطينية بالباذنجان

    مُساهمة من طرف bat_man الخميس 16 أكتوبر - 15:47

    المقلوبة طبق لذيذ وشهي ولكن ما بزبط دايماً مع ستات البيوت خاصة إللي جديدات في الطبخ وأنا راح أعطيكم طريقة تزبط معاكم دايماً وتكون أزكى مقلوبة خاصة تتباهي فيها في العزايم وصحتين وألف عافية بس أهم شي يكون نفسك في الطبخ كويس علشان تطلع معك الطبخة زاكية.
    المقادير
    3 كوب أرز (كوب ونصف أرز مصري وكوب ونصف أرز أمريكي)
    حبة باذنجان كبيرة مقطعة ومنقوعة في الماء والملح
    2 حبة بندورة
    2 حبة بصل
    2 مكعب خلاصة مرقة الدجاج
    بهارات (فلفل أسود، هال مطحون، زنجبيل، بهارات دجاج، ورق غار، قرفة)
    زيت للقلي
    دجاجة واحدة مقطعة ومغسولة جيداً
    الطريقة
    نقطع بصلة شرحات في طنجرة ونملحها ونضع البهار ومكعب خلاصة مرقة الدجاج مع الزيت لتتحمر. .1
    نضع فوقها الدجاج ونحمره. .2
    ثم نضع لتر ماء فوقة ونغطيه لينسلق. .3
    نقلي قطع الباذنجان ونضعها فوق ورق بشكير ليمتص الزيت من الباذنجان. .4
    نغسل الأرز وننقعه جيداً. .5
    في طنجرة الطبخ نقطع البصل دوائر وفوقه البندورة دوائر ونرش عليهم قليل من الملح والقرفة ونصف فوقهم الباذنجان ونرش ملح. .6
    نضع فوقهم نصف كأس ماء ومكعب خلاصة مرقة الدجاج وعلى نار هادئة نتركهم يغلون قليلاً. .7
    نصفي الأرز ونضع عليه البهارات ونضعه فوق الباذنجان في الطنجرة ونصفي مرقة الدجاج فوق الأرز على أن لا ترتفع عنه بمقدار 2 سم ونتركهم يغلون ثم نخفض النار ونغطي الأرز. .8
    نضع الدجاج بصينية ونبهره وندهنه بالزيت ونحمره في الفرن. .9
    بعد عشر دقائق تقريباً نرفع غطاء الطنجرة وبالشوكة من طرف الطنجرة نحفر قليلا لنرى الماء إن نشف أم لا، ونبقى نكرر المحاولة حتى ينشف الماء تماماً. .10
    إذا نشف الماء وكان الأرز يابساً نرش قليل من الماء فوقه وعلى نار هادئة جداً في مقلاة نحمي زيت ونسكبه فوق الارز بالتساوي ونتركه على النار لمدة 5 دقائق تقريباً. .11
    بعد أ تستوي نطفيء الغاز ونتركها لترتاح 5 دقائق ثم نحضر صينية أكبر من الطنجرة ونقلبها بهدوء ونخبط فوق الطنجرة حتى تنزل كلها ثم نضع الدجاج وصحتين وألف عافية. .12
    شمعة فلسطين
    شمعة فلسطين
    جامعي مقتـــدر
    جامعي مقتـــدر


    تاريــــخ الإنتســاب : 17/09/2008
    المشاركات : 1268
    الجنس : انثى
    العمر : 36
    التخصص : لغة انجليزية
    مزاجك اليوم : Hummm
    الأوسمــــــة : المقلوبة الفلسطينية بالباذنجان Vbfs2

    المقلوبة الفلسطينية بالباذنجان Empty رد: المقلوبة الفلسطينية بالباذنجان

    مُساهمة من طرف شمعة فلسطين الخميس 16 أكتوبر - 23:13


    يسلموا ايديك 0000
    نور الدين
    نور الدين
    **مـــراقـبــ عـــامـ**
    **مـــراقـبــ عـــامـ**


    تاريــــخ الإنتســاب : 12/05/2007
    المشاركات : 6285
    الجنس : ذكر
    العمر : 37
    التخصص : back 2 me
    مزاجك اليوم : Cool
    الأوسمــــــة : المقلوبة الفلسطينية بالباذنجان Tamauz10
    خدمة الرسائل :
    المقلوبة الفلسطينية بالباذنجان 461632218
    لا اله الا الله
    محمد رسول الله

    المقلوبة الفلسطينية بالباذنجان Empty رد: المقلوبة الفلسطينية بالباذنجان

    مُساهمة من طرف نور الدين الجمعة 17 أكتوبر - 3:39

    مشكور كتير باااات مان علي موضوعك

    الشهي

    تقبلي مروري
    bat_man
    bat_man
    جامعــــي غالـــي
    جامعــــي غالـــي


    تاريــــخ الإنتســاب : 15/10/2008
    المشاركات : 5013
    الجنس : ذكر
    العمر : 44
    التخصص : صحافة واعلام
    مزاجك اليوم : Sad
    الأوسمــــــة : المقلوبة الفلسطينية بالباذنجان Aw110

    المقلوبة الفلسطينية بالباذنجان Empty رد: المقلوبة الفلسطينية بالباذنجان

    مُساهمة من طرف bat_man السبت 25 أبريل - 14:45

    مشكور للجميع على تفاعلهم الرائع

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 17 مايو - 20:09