المقادير:
كوب وربع من البسكويت
ملعقتا طعام من السكر وملعقتا طعام من الدقيق
3 ملاعق طعام من الزبدة المذوبة
500 غ من الجبنة القشدية
كوب من السكر
ملعقتان صغيرتان من برش الليمون، فانيلا
3 بيضات
كوي من القشدة الرائبة
فراولة او توت للطبقة العلوية
التحضير:
يطحن البسكويت ناعما ويخلط مع السكر والزبدة، يبسط هذا المزيج في قعر قالب خاص بجاتوه الجبنة قطره 20 الى 22 سم وعلى حوافه.
يدخل القالب لمدة 10 دقائق الى فرن معتدل الحرارة، ثم يخرج من الفرن وترك حتى يبرد.
في وعاء اخر تخفق الزبدة حتى تصبح طرية ثم يضاف اليها السكر ويتابع الخفق، يضاف برش الليمون والفانيلا، يضاف البيض بمعدل بيضة واحدة كل مرة ومن ثم الدقيق.
يصب هذا المزيج في قالب الجاتوه ويخبز لمدة ساعة كاملة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت او 180 درجة مئوية، يترك الجاتوه في الفرن لمدة ساعة اخرى فيما باب الفرن مغلق.
يخرج الجاتوه من الفرن وحين يبرد يوضع في الثلاجة لمدة 6 الى 8 ساعات حتى يجمد، يزين الجاتوه بالقشدة الطازجة وصلصة الفراولة وحبات الفراولة.