المقادير:
* 8 ملاعق كبيرة زبدة
* 2 ملعقة كبيرة قشر برتقال (مبشور)
* 2/1 كوب سكر ناعم
* 4 بيضات
* 4/1 1 كوب دقيق
* 4/1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
* 2/1 1 كوب حليب
* 2/1 كوب جوز مقطع
* 4/1 كوب أناناس مقطع
* 4/3 كوب عصير أناناس
* 3 ملاعق كبيرة مربى الأناناس
* 4 ملاعق كبيرة جوز هند
طريقة التحضير:
تدهن صينية كعك بالزيت أو الزبدة المذوبة، تخفق الزبدة وقشر البرتقال والسكر في وعاء صغير بمضرب كهربائي حتى يصبح المزيج خفيفاً، يضاف البيض تدريجياً مع الاستمرار في الخفق.
ينقل المزيج إلى وعاء كبير ويضاف إليه الدقيق المنخول، البيكنغ باودر، حليب، الجوز ومكعبات الأناناس، يحرك عصير الأناناس مع المزيج، يوزع المزيج في الصينية المجهزة، يخبز في فرن معتدل الحرارة لمدة 45 دقيقة تقريباً، تخرج الكعكة من الفرن وتترك لتبرد، يدهن سطح الكعكة بالمربى ويرش بجوز الهند.
وصحة وهنا
* 8 ملاعق كبيرة زبدة
* 2 ملعقة كبيرة قشر برتقال (مبشور)
* 2/1 كوب سكر ناعم
* 4 بيضات
* 4/1 1 كوب دقيق
* 4/1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
* 2/1 1 كوب حليب
* 2/1 كوب جوز مقطع
* 4/1 كوب أناناس مقطع
* 4/3 كوب عصير أناناس
* 3 ملاعق كبيرة مربى الأناناس
* 4 ملاعق كبيرة جوز هند
طريقة التحضير:
تدهن صينية كعك بالزيت أو الزبدة المذوبة، تخفق الزبدة وقشر البرتقال والسكر في وعاء صغير بمضرب كهربائي حتى يصبح المزيج خفيفاً، يضاف البيض تدريجياً مع الاستمرار في الخفق.
ينقل المزيج إلى وعاء كبير ويضاف إليه الدقيق المنخول، البيكنغ باودر، حليب، الجوز ومكعبات الأناناس، يحرك عصير الأناناس مع المزيج، يوزع المزيج في الصينية المجهزة، يخبز في فرن معتدل الحرارة لمدة 45 دقيقة تقريباً، تخرج الكعكة من الفرن وتترك لتبرد، يدهن سطح الكعكة بالمربى ويرش بجوز الهند.
وصحة وهنا