هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
<div style="background-color: none transparent;"><a href="http://www.rsspump.com/?web_widget/rss_widget/twitter_widget" title="web widget">Twitter Widget</a></div>

3 مشترك

    مفروكة الفستق والقشطة

    عاشق الحرية
    عاشق الحرية
    مشرف عام
    مشرف عام


    تاريــــخ الإنتســاب : 09/06/2007
    المشاركات : 2863
    الجنس : ذكر
    التخصص : _
    مزاجك اليوم : Cool 3
    الأوسمــــــة : مفروكة الفستق والقشطة Empty

    مفروكة الفستق والقشطة Empty مفروكة الفستق والقشطة

    مُساهمة من طرف عاشق الحرية الثلاثاء 20 نوفمبر - 0:19

    [center]مفروكة الفستق والقشطة Aaa


    مفروكة الفستق والقشطة

    تكفي:تكفي 8 أشخاصالتحضير:مدّة التحضير: 25 دقيقةالطهي:مدّة الطهو: 10 دقائق
    مفروكة الفستق والقشطة Big-984


    المقادير


    لعجينة مفروكة الفستق:
    [*]5 أكواب أو 750 غرام من الفستق الكامل والمطحون
    [*]2/1 كوب أو 70 غرام من السكر البودرة
    [*]4/1 كوب أو 60 مل من ماء الورد
    [*]4/1 كوب أو 60 مل من ماء الزهر
    [*]لحشوة القشطة:
    [*]علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
    [*]كوبان أو 500 مل من الماء
    [*]2/1 كوب أو 60 غرام من دقيق الذرة
    [/list]
    طربقة التحضبر


    يوضع الفستق المطحون مع السكر البودرة (مع الاحتفاظ بملعقتين كبيرتين من السكر البودرة جانباً)، وماء الورد، وماء الزهر في وعاءٍ وتُمزج المكوّنات جيّداً.
    [*]تُرش الملعقتان المتبقيتان من السكر البودرة في قعر صينيّة مستطيلةٍ قياس 35 سم x 25 سم وتُرص نصف كميّة عجينة الفستق في الصينيّة حتى تصبح مسطّحة ومتجانسة في قعر الصينية.
    [*]يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الماء ودقيق الذرة في قدرٍ وتُترك المكّونات على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك المستمر إلى أن تسمك الصلصة ثم تُسكب فوق عجينة الفستق بشكلٍ متساوٍ في الصينيّة التي توضع بعدها في مكانٍ معتدل الحرارة كي تبرد.
    [*]يوضع النصف المتبقي من عجينة الفستق ما بين طبقتين من ورق التغليف ثم يُلف ما بين الطبقتين مع استخدام شوبكٍ حتى يصبح حجم العجينة مطابقا حجم الصينية. تُستخرج الورقة العليا وتُقلب العجينة فوق الكريما ثم تُرص بخفّةٍ مع إزالة الفائض من العجينة عند الأطراف.
    [*]توضع في البرّاد إلى أن يحين وقت التقديم.
    [*]تُقطّع إلى مربّعات وتُقدّم.
    [*]نصيحة: يُزيّن الوجه بالكريما والكرز الأحمر.
    [/list]صحتين وعافيــــــــــــــــــه

    [/center]
    ASMAA ahmad
    ASMAA ahmad
    جامعــــي غالـــي
    جامعــــي غالـــي


    تاريــــخ الإنتســاب : 04/11/2007
    المشاركات : 5391
    الجنس : انثى
    العمر : 36
    التخصص : علوم
    مزاجك اليوم : Study 1
    الأوسمــــــة : مفروكة الفستق والقشطة 9f14e6fcb1

    مفروكة الفستق والقشطة Empty رد: مفروكة الفستق والقشطة

    مُساهمة من طرف ASMAA ahmad الثلاثاء 20 نوفمبر - 0:24

    مشكور كتير أخي


    عـــــاشق الحـــرية


    بارك الله فيك
    وسلمت يداك
    تحياتي الك
    عاشق الحرية
    عاشق الحرية
    مشرف عام
    مشرف عام


    تاريــــخ الإنتســاب : 09/06/2007
    المشاركات : 2863
    الجنس : ذكر
    التخصص : _
    مزاجك اليوم : Cool 3
    الأوسمــــــة : مفروكة الفستق والقشطة Empty

    مفروكة الفستق والقشطة Empty رد: مفروكة الفستق والقشطة

    مُساهمة من طرف عاشق الحرية الثلاثاء 20 نوفمبر - 4:22

    شكرا كتير
    الك يااسماء
    على مرورك
    الكريم والطيب
    وبارك الله فيكي
    تحياتي الك ياطيوبة
    خواطر
    خواطر
    جامعي مشارك
    جامعي مشارك


    تاريــــخ الإنتســاب : 10/11/2007
    المشاركات : 287
    الجنس : انثى
    العمر : 35
    التخصص : دراسات اجتماعية

    مفروكة الفستق والقشطة Empty رد: مفروكة الفستق والقشطة

    مُساهمة من طرف خواطر الثلاثاء 20 نوفمبر - 14:50

    أكيـــــــــــــــــــــــــــــــــــد كثير زاكية
    تسلم ايديك يا عاشق الحرية
    عاشق الحرية
    عاشق الحرية
    مشرف عام
    مشرف عام


    تاريــــخ الإنتســاب : 09/06/2007
    المشاركات : 2863
    الجنس : ذكر
    التخصص : _
    مزاجك اليوم : Cool 3
    الأوسمــــــة : مفروكة الفستق والقشطة Empty

    مفروكة الفستق والقشطة Empty رد: مفروكة الفستق والقشطة

    مُساهمة من طرف عاشق الحرية الثلاثاء 20 نوفمبر - 19:11

    شكرا كتيييييييير
    على مرورك الطيب
    ياخواطر
    خلص بنعملك وحدة
    وبنعزمك عليها
    ههههههههه
    تحياتي الك

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 14 نوفمبر - 14:40