المكونات والمقادير:
250 غم سكر خشن .
250 غم دقيق ابيض .
8 بيضات .
ملعقة كبيرة من البكينج بودر.
ملعقة كبيرة من الفانيليا .
50غم من مسحوق الكاكاو.
قالب مستدير مقاس 30 سم او قالب مربع مقاس 20 *30 سم .
طريقة التحضير:
يوضع البيض والسكر في إناء عميق يضرب بالمضرب الكهربائي لمدة 15 دقيقة .
ينخل الدقيق و الفانيليا و البيكنج بودر والكاكاو إذا كانت الرغبة الحصول على تورتة شيكولاتة .
يفصل المضرب ويقلب خليط الدقيق مع البيض بملعقة خشب ويقلب بهدوا شديد حرصا على كمية الهواء الموجودة بالبيض ويدهن القلب بالسمن خفيف جدا .
الطهي:
تخبز في فرن متوسط الحرارة اى 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة ويختبر التسوية عن طريق وضع سكن نظيف في وسط الكيكة إذا خرجت نظيفة فهو دليل على نضج الكيك وبعد تقلب على منخل سلك او اى نوع من الشبك حتى تبرد.