هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
<div style="background-color: none transparent;"><a href="http://www.rsspump.com/?web_widget/rss_widget/twitter_widget" title="web widget">Twitter Widget</a></div>

4 مشترك

    فخد الخروف المحشي بالزيتون

    لولو كاتي
    لولو كاتي
    جامعي نشيط
    جامعي نشيط


    تاريــــخ الإنتســاب : 16/12/2007
    المشاركات : 352
    الجنس : انثى
    العمر : 37
    التخصص : commerce(gaza) / Nutrition Specialist (sweden)l

    فخد الخروف المحشي بالزيتون Empty فخد الخروف المحشي بالزيتون

    مُساهمة من طرف لولو كاتي الخميس 20 ديسمبر - 1:25

    فخد الخروف المحشي بالزيتون

    فخد الخروف المحشي بالزيتون 2007-12-19_808403766


    التتبيلة:
    3 اكواب من اللبن الرائب.
    2⁄1 كوب من أوراق النعناع المقطع بشكل خشن.
    4⁄1 كوب من الثوم المفروم.
    2 ملعقة طعام من عصير الليمون الطازج.
    2 ملعقة صغيرة من قشر الليمون.
    2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون الطازج.

    الخروف:
    1 من فخذ الخروف بعظمه و منظف بشكل جيد.
    1 ملعقة كبيرة ونصف من الملح.
    1 ملعقة صغيرة ونصف من الفلفل الأسود المطحون الطازج.
    4⁄3 كوب من قطع الخبز.
    2⁄1 كوب و ملعقتا كبيرتان من الزيتون الأسود منزوع البذور.
    4⁄3 كوب من زيت الزيتون الصافي.
    3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون الطازج.
    3 ملاعق كبيرة من الصنوبر.
    2 ملعقة كبيرة من أوراق المردقوش المقطع بشكل خشن.
    2 ملعقة كبيرة من أوراق النعناع المقطع بشكل خشن.
    1 ملعقة كبيرة من الثوم المفروم.
    4⁄1 ملعقة صغيرة من قشور الليمون.

    امزج المكونات في كيس بلاستيكي كبير للفريزر من أجل التتبيلة، ثم أضف فخذ الخروف و أغلق الكيس، هز الكيس حتى يتم توزيع التتبيلة على كل فخذ الخروف. ضع الكيس في الثلاجة لمدة 8 ساعات.

    قم بإحماء الفرن حتى درجة 400 درجة.

    أخرج فخذ الخروف من التتبيلة و اغسله تحت الماء لإزالة التتبيلة عنه، قم بتنشيفه و تتبيله بملعقتان صغيرتان من الملح و 2⁄1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود على كافة الحواف، ضع فخذ الخروف على صفيحة كبيرة للتحميص و ضعها جانباً.

    لصنع صلصة الدهن الخارجية امزج 2⁄1 كوب من زيت الزيتون المتبقي و ملعقتا طعام من عصير الليمون و الملح المتبقي و الفلفل الأسود في وعاء متوسط الحجم، اخفق حتى تمتزج المكونات و ضعها جانباً.

    لحشي الفخذ وزع مزيج الزيت على كل أنحاء اللحم و حتى الخشنة منها، و ابتداءً بالطرف الطويل اثن لحم الخروف بشكل قوي و اربطها في أماكن عدة باستخدام خيط خاص بالطبخ و للمحافظة على شكله. ادهن الطبقة الخارجية من الفخذ بصلصة الدهن الخارجية و احتفظ بالكمية المتبقية.

    أشوي الفخذ حتى تقرأ أن ميزان الحرارة يسجل درجة 140 لمتوسط النضج، و ذلك مدة ساعة و 30 دقيقة مع دهن لحم الخروف من وقت لآخر بصلصة الدهن الخارجية المتبقية، اتركه لمدة 15 دقيقة و من ثم قطعه إلى شرائح و قم بتقديمه إما ساخن أو بدرجة حرارة الغرفة.

    ملاحظة: تتغير مدة الطهي بالاعتماد على نوع قطعة اللحم.

    تفحص درجة الحرارة عند مرور ساعة واحدة و لا تنسى أن اللحم سينضج حتى بعد إخراجه من الفرن لفترة قصيرة من الزمن، و لا تنسى أن القطع اللذيذة المتبقية على صفيحة الخبز يمكن أن تقدم كصلصة لحم لذيذة إضافية للأشخاص .
    طوق الياسمين
    طوق الياسمين
    جامعي ذهبي
    جامعي ذهبي


    تاريــــخ الإنتســاب : 01/05/2007
    المشاركات : 2654
    الجنس : انثى
    العمر : 37
    التخصص : محاسبة
    الأوسمــــــة : فخد الخروف المحشي بالزيتون Tmqn3

    فخد الخروف المحشي بالزيتون Empty رد: فخد الخروف المحشي بالزيتون

    مُساهمة من طرف طوق الياسمين الخميس 20 ديسمبر - 4:51

    انا مابحب الخروف بس يلا مشكورة كتير علي تواصلك معنا في المنتدي ياعسلللللللللللللللللللللل
    أبو المجد
    أبو المجد
    إداري ســابق
    إداري ســابق


    تاريــــخ الإنتســاب : 17/09/2007
    المشاركات : 4876
    الجنس : ذكر
    العمر : 38
    التخصص : مهندس
    مزاجك اليوم : Shocked 1
    الأوسمــــــة : فخد الخروف المحشي بالزيتون Aw110

    فخد الخروف المحشي بالزيتون Empty رد: فخد الخروف المحشي بالزيتون

    مُساهمة من طرف أبو المجد الخميس 20 ديسمبر - 16:16



    لا أنا بحب لحم الخرفان

    والله أكلة طيبة

    تسلم إيديكي أختي

    بحييكي على جهدك المتواصل

    بارك الله فيكي

    ASMAA ahmad
    ASMAA ahmad
    جامعــــي غالـــي
    جامعــــي غالـــي


    تاريــــخ الإنتســاب : 04/11/2007
    المشاركات : 5391
    الجنس : انثى
    العمر : 36
    التخصص : علوم
    مزاجك اليوم : Study 1
    الأوسمــــــة : فخد الخروف المحشي بالزيتون 9f14e6fcb1

    فخد الخروف المحشي بالزيتون Empty رد: فخد الخروف المحشي بالزيتون

    مُساهمة من طرف ASMAA ahmad الخميس 20 ديسمبر - 17:59

    مشكورة كتير أختي
    لولو كاتي
    دمتي ولا حرمنا وصفاتك الشهية
    تحياتي
    الك
    لولو كاتي
    لولو كاتي
    جامعي نشيط
    جامعي نشيط


    تاريــــخ الإنتســاب : 16/12/2007
    المشاركات : 352
    الجنس : انثى
    العمر : 37
    التخصص : commerce(gaza) / Nutrition Specialist (sweden)l

    فخد الخروف المحشي بالزيتون Empty رد: فخد الخروف المحشي بالزيتون

    مُساهمة من طرف لولو كاتي الخميس 20 ديسمبر - 23:56

    شكرا اختي طوق الياسمين على مرورك الطيب

    واخي ابو المجد بالف صحه وهنا تسلم على مرورك
    واختي اسماء منورة الصحه بيكي

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 13 نوفمبر - 14:32