السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
سأقدم إليكم اليوم طريقة عمل البسبوسة ,,,لكن على الطريقة الفلسطينية
والله هي سهلة كتير ويا رب بس تعجبكم
المقادير:
1ـ كيلو سميد
2ـوقية جوز هند
3ـ علبتين زبادي
4ـ كوب زيت سيرج كبير
5ـ كوب سكر
6ـ 3أكياس فانيلا +3 أكياس بيكنج باودر
الآن إليكم طريقة العمل,,,,:
أولا: يتم خلط هذه المقادير جيدا ,,, ويتم إضافة الحليب إليها إذا كانت العجينة جافة "ناشفة" وحسب الحاجة حتى يصبح الخليط طريا متماسكا
ثانيا: ندهن الصينية بالسمنة أو الزيت.
ثالثا: نقوم بفرد الخليط أو العجين بالصينية مثل الكيك.
رابعا: ثم نضعها بالفرن على درجة حرارة متوسطة , أي ليست عالية أو منخفضة الحرارة.
خامسا: تخرج من الفرن ويتم رشها بالجوز هند وتقدم باردة أطعم .
وبالهنا والشفا
بس يا رب تعجبكم
وصحتين وعافية.....
سأقدم إليكم اليوم طريقة عمل البسبوسة ,,,لكن على الطريقة الفلسطينية
والله هي سهلة كتير ويا رب بس تعجبكم
المقادير:
1ـ كيلو سميد
2ـوقية جوز هند
3ـ علبتين زبادي
4ـ كوب زيت سيرج كبير
5ـ كوب سكر
6ـ 3أكياس فانيلا +3 أكياس بيكنج باودر
الآن إليكم طريقة العمل,,,,:
أولا: يتم خلط هذه المقادير جيدا ,,, ويتم إضافة الحليب إليها إذا كانت العجينة جافة "ناشفة" وحسب الحاجة حتى يصبح الخليط طريا متماسكا
ثانيا: ندهن الصينية بالسمنة أو الزيت.
ثالثا: نقوم بفرد الخليط أو العجين بالصينية مثل الكيك.
رابعا: ثم نضعها بالفرن على درجة حرارة متوسطة , أي ليست عالية أو منخفضة الحرارة.
خامسا: تخرج من الفرن ويتم رشها بالجوز هند وتقدم باردة أطعم .
وبالهنا والشفا
بس يا رب تعجبكم
وصحتين وعافية.....