هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
<div style="background-color: none transparent;"><a href="http://www.rsspump.com/?web_widget/rss_widget/twitter_widget" title="web widget">Twitter Widget</a></div>

3 مشترك

    روعة البشاميل بالصورة المتحركة

    زهرة الحرية
    زهرة الحرية
    جامعي نشيط
    جامعي نشيط


    تاريــــخ الإنتســاب : 24/10/2007
    المشاركات : 307
    الجنس : انثى
    العمر : 35
    التخصص : اجتماع_ خدمة اجتماعية
    مزاجك اليوم : Happy

    روعة البشاميل بالصورة المتحركة Empty روعة البشاميل بالصورة المتحركة

    مُساهمة من طرف زهرة الحرية الجمعة 18 أبريل - 16:33

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    نقلت لكم طريقة عمل مكرونة بالباشميل بالصور المتحركة لذيذة ومجربة

    المقادير

    نصف كيلو لحم مفروم
    بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
    3 فصوص ثوم
    2 حبة طماطم متوسطة
    1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
    1 حبة فلفل أخضر
    3 ملاعق طعام صلصة
    بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
    كيس مكرونة سباغيتي
    ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

    الباشميل


    ثلاثة كاسات كبيرة حليب
    ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
    كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
    واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
    بيضة لدهن الوجه

    الطريقه

    أولا لعمل المفرومة

    نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:


    روعة البشاميل بالصورة المتحركة B708a16814


    انتبهو: الصورة تتحرك

    ثانيا لتحضير المكرونة

    نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي:



    روعة البشاميل بالصورة المتحركة 4045363568



    ثالثا لتحضير الباشميل

    نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي


    روعة البشاميل بالصورة المتحركة 4b12bf0744


    رابعا لتحضير الصينية

    ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ


    روعة البشاميل بالصورة المتحركة C9bc0f3970






    وبالهناء والعافـــــــيهـ
    عاشق الحرية
    عاشق الحرية
    مشرف عام
    مشرف عام


    تاريــــخ الإنتســاب : 09/06/2007
    المشاركات : 2863
    الجنس : ذكر
    التخصص : _
    مزاجك اليوم : Cool 3
    الأوسمــــــة : روعة البشاميل بالصورة المتحركة Empty

    روعة البشاميل بالصورة المتحركة Empty رد: روعة البشاميل بالصورة المتحركة

    مُساهمة من طرف عاشق الحرية الأحد 4 مايو - 14:04

    للاسف انامابحب
    المعكرونة
    مش عارف ليه

    على العموم شكرا كتير
    على كل ما هو شهي منك
    يا زهرة الحرية

    تقبلي مروري
    m7md churrab
    m7md churrab
    جامعي فعال
    جامعي فعال


    تاريــــخ الإنتســاب : 07/03/2008
    المشاركات : 723
    الجنس : ذكر
    العمر : 39
    التخصص : DRoiT
    مزاجك اليوم : Cool
    الأوسمــــــة : روعة البشاميل بالصورة المتحركة Tmqn3

    روعة البشاميل بالصورة المتحركة Empty رد: روعة البشاميل بالصورة المتحركة

    مُساهمة من طرف m7md churrab الأحد 12 أكتوبر - 4:24

    البـشاميل معـروفه بـ روعتهـا !!


    وصـار عليهـا طلب عائلي


    /
    \

    العـوافي ع المقادير

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء 5 نوفمبر - 2:37