الـكيــــــك
( بطريقة الكيكة العادية )
2 بيضة
3 فناجين قهوة (سكر)
¾ كوب زيت
فنجان حليب سائل
ثم نضيف
2 فنجان شاي (طـحـــــين)
½ ملعقة طعام كبيرة (قـرفــــة)
3ملاعق صغيرة بيكنج باودر
نضيف المكسرات ( الأنواع المحببة لديك ) خاصة ( الجوز / اللوز/ الزبيب)
مكونات السكر المحروق
فنجان قهوة سكر
يتم وضعه في الصينية التي سيتم الخبز بها ثم يوضع على النار ويحرك حتى يصبح لونه بني (عسلي)
في صينية أخرى أكبر حجماً يتم وضع مقدار مناسب من الماء المغلي
الكريم كراميل
يتم خلط المقادير التالية مع بعضها بالخفاق اليدوي
2 بيضة
3 فناجين قهوة (سكر)
½ ملعقة طعام قرفة
2 فنجان شاي ( حليب بودرة)
كوب ماء
يراعى الآتي في خطوات العمل
1) تجهيز خلطة الكيك أولاً
2) تجهيز الكريم كراميل ( قوام سائل )
3) حرق السكر كمرحلة أخيرة ليبقى ساخناً ذهبي اللون
عند الانتهاء
يتم سكب مقدار الكريم كراميل فوق السكر المحروق وهو ساخن
ثم يتم سكب الكيك
ستلاحظين بأن المقدار لم يتجانس مع بعضه
لا تستغربي قومي فقط برج الصينية بخفة وضعيها وبلا أي تأخير قبل أن يبرد السكر المحروق
في داخل الصينية التي تم وضع الماء المغلي بها
(لاحظي أن لا يكون مقدار الماء مرتفع كثيراً كي لا يتسرب إلى الكيك )
ثم توضع في الفرن فوراً لمدة نصف ساعة أو ساعة إلا ربع.
(مراعاة السرعة في الإنجاز هنا ضرورية لصحة الخبز)
عند إخراجها قومي بتشريبها بالحليب السائل أو الحليب المحلى
اتركيها خمس دقائق ثم اقلبيها (شكلها سيعجبك) ضعيها في الثلاجة لتبرد
لأنها تقدم باردة مع القهوة تحديداً.
( بطريقة الكيكة العادية )
2 بيضة
3 فناجين قهوة (سكر)
¾ كوب زيت
فنجان حليب سائل
ثم نضيف
2 فنجان شاي (طـحـــــين)
½ ملعقة طعام كبيرة (قـرفــــة)
3ملاعق صغيرة بيكنج باودر
نضيف المكسرات ( الأنواع المحببة لديك ) خاصة ( الجوز / اللوز/ الزبيب)
مكونات السكر المحروق
فنجان قهوة سكر
يتم وضعه في الصينية التي سيتم الخبز بها ثم يوضع على النار ويحرك حتى يصبح لونه بني (عسلي)
في صينية أخرى أكبر حجماً يتم وضع مقدار مناسب من الماء المغلي
الكريم كراميل
يتم خلط المقادير التالية مع بعضها بالخفاق اليدوي
2 بيضة
3 فناجين قهوة (سكر)
½ ملعقة طعام قرفة
2 فنجان شاي ( حليب بودرة)
كوب ماء
يراعى الآتي في خطوات العمل
1) تجهيز خلطة الكيك أولاً
2) تجهيز الكريم كراميل ( قوام سائل )
3) حرق السكر كمرحلة أخيرة ليبقى ساخناً ذهبي اللون
عند الانتهاء
يتم سكب مقدار الكريم كراميل فوق السكر المحروق وهو ساخن
ثم يتم سكب الكيك
ستلاحظين بأن المقدار لم يتجانس مع بعضه
لا تستغربي قومي فقط برج الصينية بخفة وضعيها وبلا أي تأخير قبل أن يبرد السكر المحروق
في داخل الصينية التي تم وضع الماء المغلي بها
(لاحظي أن لا يكون مقدار الماء مرتفع كثيراً كي لا يتسرب إلى الكيك )
ثم توضع في الفرن فوراً لمدة نصف ساعة أو ساعة إلا ربع.
(مراعاة السرعة في الإنجاز هنا ضرورية لصحة الخبز)
عند إخراجها قومي بتشريبها بالحليب السائل أو الحليب المحلى
اتركيها خمس دقائق ثم اقلبيها (شكلها سيعجبك) ضعيها في الثلاجة لتبرد
لأنها تقدم باردة مع القهوة تحديداً.