المقادير:
ثلاثة أكواب رز بسمتي.
ست أكواب ماء.
حبتين طماطم تقطع مكعبات.
اثنان ونصف كيلو سمك هامور أو كنعد أو شعري حسب الرغبة.
نصف كوب زيت نباتي.
ثلاث بصلات.
فصين ثوم
قطعة زنجبيل طازج صغيرة.
حبة فلفل حار حسب الرغبة.
حبتين ليمون مجفف.
معلقة شاي من الكركم+ملعقة شاي من البهارات المخلوطة.
معلقتين شاي ملح.
حبات من الفلفل الأسود.
ورقتين من الكاري حسب الرغبة.
الطريقة:
ينظف السمك ويقطع إلى عدة قطع، يغسل الرز وينقع بالماء مدة نصف ساعة، يقشر البصل ويقطع قطع صغيرة، وتثقب حبات الليمون الجاف، يقشر الثوم
ويخلط الثوم مع شريحة الزنجبيل وحبات الفلفل الأسود.
يخلط كل من الكركم والبهارات المخلوطة والملح يرش السمك بالبهارات المخلوطة وتترك نصف ساعة جانبا، يسخن الزيت ويحمر السمك، يحمر البصل بالزيت الباقي في إناء و اسع حتى يصير ذهبيا، ويضاف له خليط الثوم وورقات الكاري
وباقي البهارات، وتضاف قطع الطماطم وعلبة صلصة طماطم ويقلب الخليط ويعاد وضع السمك بالخليط.
يقلب وتضاف حبات الليمون الجاف ويصب مقدار من الماء ويغطى الإناء ويترك على النار نصف ساعة، يرفع السمك من النار و يترك جانبا، يضاف الرز للخليط على النار الهادئة، ويقلب قليلا ويترك حتى الاستواء تقريبا مدة 45 دقيقة، بعد الاستواء يغرف الرز ويوضع السمك فوقه، ويقدم مع الليمون وأوراق النعناع الطازج والسلطة الخضراء.
ثلاثة أكواب رز بسمتي.
ست أكواب ماء.
حبتين طماطم تقطع مكعبات.
اثنان ونصف كيلو سمك هامور أو كنعد أو شعري حسب الرغبة.
نصف كوب زيت نباتي.
ثلاث بصلات.
فصين ثوم
قطعة زنجبيل طازج صغيرة.
حبة فلفل حار حسب الرغبة.
حبتين ليمون مجفف.
معلقة شاي من الكركم+ملعقة شاي من البهارات المخلوطة.
معلقتين شاي ملح.
حبات من الفلفل الأسود.
ورقتين من الكاري حسب الرغبة.
الطريقة:
ينظف السمك ويقطع إلى عدة قطع، يغسل الرز وينقع بالماء مدة نصف ساعة، يقشر البصل ويقطع قطع صغيرة، وتثقب حبات الليمون الجاف، يقشر الثوم
ويخلط الثوم مع شريحة الزنجبيل وحبات الفلفل الأسود.
يخلط كل من الكركم والبهارات المخلوطة والملح يرش السمك بالبهارات المخلوطة وتترك نصف ساعة جانبا، يسخن الزيت ويحمر السمك، يحمر البصل بالزيت الباقي في إناء و اسع حتى يصير ذهبيا، ويضاف له خليط الثوم وورقات الكاري
وباقي البهارات، وتضاف قطع الطماطم وعلبة صلصة طماطم ويقلب الخليط ويعاد وضع السمك بالخليط.
يقلب وتضاف حبات الليمون الجاف ويصب مقدار من الماء ويغطى الإناء ويترك على النار نصف ساعة، يرفع السمك من النار و يترك جانبا، يضاف الرز للخليط على النار الهادئة، ويقلب قليلا ويترك حتى الاستواء تقريبا مدة 45 دقيقة، بعد الاستواء يغرف الرز ويوضع السمك فوقه، ويقدم مع الليمون وأوراق النعناع الطازج والسلطة الخضراء.