هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
<div style="background-color: none transparent;"><a href="http://www.rsspump.com/?web_widget/rss_widget/twitter_widget" title="web widget">Twitter Widget</a></div>

2 مشترك

    طريقة عمل فخذ الضأن بالبطاطا

    bat_man
    bat_man
    جامعــــي غالـــي
    جامعــــي غالـــي


    تاريــــخ الإنتســاب : 15/10/2008
    المشاركات : 5013
    الجنس : ذكر
    العمر : 44
    التخصص : صحافة واعلام
    مزاجك اليوم : Sad
    الأوسمــــــة : طريقة عمل فخذ الضأن بالبطاطا Aw110

    طريقة عمل فخذ الضأن بالبطاطا Empty طريقة عمل فخذ الضأن بالبطاطا

    مُساهمة من طرف bat_man الجمعة 28 نوفمبر - 21:38

    وجبة صحية من اللحوم (الضأن):
    * المقادير:
    1 كوب خل
    عصير ليمون طازج
    1 ملعقة صغيرة مستردة
    4 ملاعق صغيرة زيت زيتون
    8 فصوص ثوم مفري
    ملعقتان صغيرتان روزماري
    فخذة من اللحم الضأن صغيرة الحجم
    650 جرام بطاطا
    ملح وفلفل
    * الطريقة:
    - في إناء كبير الحجم، يخلط الخل مع عصير الليمون والمستردة.
    - ثم يضاف إليهم زيت الزيتون والثوم والكراث والروزماري (يمكن تجهيز هذا الخليط مسبقاً وحفظه بالثلاجة لمدة تصل إلى الخمسة أيام).
    - توضع هذه التتبيلة على فخذة الضأن وتترك في الثلاجة حتى اليوم التالي.
    - تقطع البطاطا إلى حلقات صغيرة ويضاف إليها زيت الزيتون والملح والفلفل.
    - تخبز البطاطا في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام نضجها.
    - تخرج الفخذة من الثلاجة ويرش عليها الملح والفلفل, ثم تشوى الفخذة في الفرن أو على شواية مع تقليبها على كلا الجانبين.
    - تقطع الفخذة بعد نضجها إلى شرائح.
    - يوضع جبن الباراميزان على البطاطا وهي ساخنة.
    - ترص شرائح البطاطا مع شرائح اللحم الضأن.
    * يساوي المقدار الواحد = ثلاث شرائح من لحم الضأن مع البطاطا.
    * القيمة الغذائية / المقدار:
    السعرات الحرارية = 409
    إجمالي الدهون = 14 جرام
    الدهون المشبعة = 5 جرام
    البروتينات = 43 جرام
    إجمالى الكربوهيدرات = 24 جرام
    الألياف = 3 جرام
    الصوديوم = 937 جرام
    نسبة السعرات الحرارية المستمدة من الدهون = 31%
    نسبة السعرات الحرارية المستمدة من البروتينات = 42%
    نسبة السعرات الحرارية المستمدة من الكربوهيدرات = 23%
    بكاء الياسمين
    بكاء الياسمين
    جامعي مبتدئ
    جامعي مبتدئ


    تاريــــخ الإنتســاب : 30/11/2008
    المشاركات : 27
    الجنس : انثى
    العمر : 37
    التخصص : لغة انجليزية

    طريقة عمل فخذ الضأن بالبطاطا Empty رد: طريقة عمل فخذ الضأن بالبطاطا

    مُساهمة من طرف بكاء الياسمين الجمعة 5 ديسمبر - 4:11

    امممممممممممممممممممممممممم

    هلا انا مابحب اللحمة

    فما حاجربها

    بس يسلموووو دياتك عالطريقة

    وصحة وهنا على قلوبكم
    bat_man
    bat_man
    جامعــــي غالـــي
    جامعــــي غالـــي


    تاريــــخ الإنتســاب : 15/10/2008
    المشاركات : 5013
    الجنس : ذكر
    العمر : 44
    التخصص : صحافة واعلام
    مزاجك اليوم : Sad
    الأوسمــــــة : طريقة عمل فخذ الضأن بالبطاطا Aw110

    طريقة عمل فخذ الضأن بالبطاطا Empty رد: طريقة عمل فخذ الضأن بالبطاطا

    مُساهمة من طرف bat_man الخميس 23 أبريل - 18:12


    مشكور اختي بكاء الياسمين على مرورك الرائع

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 15 نوفمبر - 7:05