المقادير
1 كاس سكر
4/3 كاس زبدة مذابة
1 بيضة
2 معلقة صغيرة فانيليا
2 و 4/1 كاس طحين
1 معلقة صغيرة بيكينغ باودر
4/1 معلقة صغيرة ملح
2 و 2/1 مربعات شوكولاتة غير محلاة - مذابة. ا
لطريقة:
1- حمّي الفرن، اخلطي السكر والزبدة والبيضة والفانيليا في وعاء كبيرة واخفقيهم حتى يختلطوا جيدا.
2- أضيفي الطحين والبيكنغ باودر والملح واستمري بالخفق حتى تتماسك العجينة.
3- قسمي العجينة إلى نصفين وضعي النصف الأول في الوعاء (حجم متوسط) واخلطيها مع الشوكولاتة.. أصبح لدينا نصفان، نصف عجينة عادية والنصف الآخر عجينة بنيّة اللون.
طريقة عمل الدمى:
1- اقطعي من كل لون عجين كرة تصل الى (1 إنش) للجسم وأخرى متوسطة (4/3 إنش) للرأس و 4 كرات صغيرة (2/1 إنش) لليدين والساقين واثنتين أصغر للأذنين.
2- اعملي كرات صغيرة إضافية للعينين والأنف والفم (حسب الرغبة) ثم كرري مع بقية العجينة.
3- الآن ضعي الكرات على صينية فرن غير مدهونة و شكليها حسب الرغبة.
4- اخبزيها من 7-8 دقائق وانتظري دقيقة واحدة لتجف وبعد ذلك أخرجيها تماما من الصينية وبرديها تماما.
صحة وهنا..
1 كاس سكر
4/3 كاس زبدة مذابة
1 بيضة
2 معلقة صغيرة فانيليا
2 و 4/1 كاس طحين
1 معلقة صغيرة بيكينغ باودر
4/1 معلقة صغيرة ملح
2 و 2/1 مربعات شوكولاتة غير محلاة - مذابة. ا
لطريقة:
1- حمّي الفرن، اخلطي السكر والزبدة والبيضة والفانيليا في وعاء كبيرة واخفقيهم حتى يختلطوا جيدا.
2- أضيفي الطحين والبيكنغ باودر والملح واستمري بالخفق حتى تتماسك العجينة.
3- قسمي العجينة إلى نصفين وضعي النصف الأول في الوعاء (حجم متوسط) واخلطيها مع الشوكولاتة.. أصبح لدينا نصفان، نصف عجينة عادية والنصف الآخر عجينة بنيّة اللون.
طريقة عمل الدمى:
1- اقطعي من كل لون عجين كرة تصل الى (1 إنش) للجسم وأخرى متوسطة (4/3 إنش) للرأس و 4 كرات صغيرة (2/1 إنش) لليدين والساقين واثنتين أصغر للأذنين.
2- اعملي كرات صغيرة إضافية للعينين والأنف والفم (حسب الرغبة) ثم كرري مع بقية العجينة.
3- الآن ضعي الكرات على صينية فرن غير مدهونة و شكليها حسب الرغبة.
4- اخبزيها من 7-8 دقائق وانتظري دقيقة واحدة لتجف وبعد ذلك أخرجيها تماما من الصينية وبرديها تماما.
صحة وهنا..
م
ن
ق
و
ل