هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
<div style="background-color: none transparent;"><a href="http://www.rsspump.com/?web_widget/rss_widget/twitter_widget" title="web widget">Twitter Widget</a></div>

    لحم مطبوخ بالكاري

    bat_man
    bat_man
    جامعــــي غالـــي
    جامعــــي غالـــي


    تاريــــخ الإنتســاب : 15/10/2008
    المشاركات : 5013
    الجنس : ذكر
    العمر : 44
    التخصص : صحافة واعلام
    مزاجك اليوم : Sad
    الأوسمــــــة : لحم مطبوخ بالكاري Aw110

    لحم مطبوخ بالكاري Empty لحم مطبوخ بالكاري

    مُساهمة من طرف bat_man الخميس 25 فبراير - 6:19



    لحم مطبوخ بالكاري .



    تتمتع مادة الكاري التي تستخدم على نطاق واسع في غالبية الدول الآسيوية، وعلى رأسها الصين والهند بمذاقها الطيب ونكهتها الخاصة، كما أنها تعد من علاجات لمرض الزهايمر، والكاري تتألف بشكل رئيسي من الكركم الذي يحتوي على مركب كيميائي نشط يعرف باسم "كيوركيومين"، وهو المسؤول تقوية الجهاز المناعي في الجسم.

    المقادير:

    * كيلو لحم مقطع قطع متوسطة

    * ربع كوب زيت

    * أربع بصلات مقطعة شرائح

    * ثوم مقطع شرائح

    * حبة فلفل أخضر حلو مقطع شرائح

    * حبتا طماطم مقطعة مكعبات

    * ورق غار

    * ملح وملعقة كبيرة كاري وفلفل أسود

    * ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مفروم

    طريقة التحضير:

    1. يسلق اللحم بحيث نضع مع اللحم حوالي أربع أكواب ماء ومعه بصلة واحدة وورقتي الغار ونرفع الرغوة ثم نضعه على نار هادئة لمدة ساعة إلى أن ينضج جيدا.

    2. نضع في مقلاة زيت ونقلي البصل إلى أن يحمر وبعدها نضع الثوم والزنجبيل لمدة دقيقة ونقلبهم ثم نضع اللحم لمدة خمس دقائق نخلطهم مع بعض ثم نضيف الفلفل والطماطم ولمدة دقيقتين نقلب.

    3. وأخيرا نضيف كوب من ماء اللحم المصفى ونضيف الملح والفلفل الأسود والكاري ونضعه على نار هادئة إلى أن ينضج.


      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 14 نوفمبر - 14:29