يمكن إستخدام سمك الكد أو أي نوع آخر من فيلية السمك الأبيض ويراعى ألا تكون قطع الفيلية سميكة حتى تنضج في الوقت المحدد. يقدم هذا الطبق مع الرز المفلفل.
- المقادير :
2 ملعقة زيت زيتون .
1 بصلة مقطعة الى شرائح رفيعة .
2 سن ثوم مبشور أو مدقوق .
5 حبات بندورة متوسطة الحجم .
2/1 كوب شرائح زيتون أسود .
1 ملعقة بقدونس مفروم .
2/1 كوب عصير ليمون .
2/1 كيلو سمك فيلية .
الطريقة :
1- يسخن الزيت في مقلاة عميقة. يضاف البصل ثم الثوم الى المقلاة ويقلب على النار حتى يذبل البصل ويصبح أصفر اللون.
2- .تقطع البندورة الى مكعبات كبيرة وتضاف للمقلاة، يضاف الزيتون والبقدونس وعصير الليمون كذلك. تغطى المقلاة ويترك هذا الخليط على نار خفيفة لخمسة دقائق.
3- تضاف قطع فيلية السمك الى صلصة البندورة وتغمر بها. تغطى المقلاة ويترك السمك على نار خفيفة لخمسة دقائق أخرى أو حتى يتحول لون السمك للون لأبيض الناضج