المقادير للعجينة :
- 2 ونصف كأس طحين ينتفخ.
- صفار بيضتين.
-200 غرام من الزبدة.
- 5 ملاعق كبيرة من السكر.
* المقادير للحشوة :
- 500 ملم كريمة.
- 1 علبة جبنة 9% او جبنة الشمينت(250 غرام).
- كيس من سكر الفانيل.
- ملعقة كبيرة من الفانيل السريع .
طريقة تحضير العجين :
اخلطي جميع مواد العجين ليصبح خليطا واحدا.
ضعي ورق الخبيز في صينية بقطر 26 واسكبي الخليط فيها.
اخبزي الكعكة بدرجة حرارة 180 حتى تصبح ذهبية ( نصف ساعة تقريبا ).
* طريقة تحضير الحشوة :
1- ضعي الكريمة في الخلاط واضربيها جيدا مع فنجان سكر والفانيل، ثم اضيفي الجبنة
واخيرا اسكبي الكريمة على الكعكة بعد ان تبرد وادخليها البراد لعدة ساعات او مفضل خلال كل فترة الليل.
2- كعكة التوت البرّي :اشتري من السوبر ماركيت توت بري مفرّز او فواكة برية مفرّزة، دعي الثلج ينزل عنها وصفيها من السوائل واحضري جلي احمر وحضريه كما هو على الغلاف، برّدي الجلي قليلا ثم ضعي الفواكه على الكعكة واسكبي عليها الجلي وضعيها في البراد .