إكتشف علماء بريطانيون مؤخرا أن أليافا متواجدة في عشب بحري فعالة أكثر من أي نوع آخر لتخفيف الوزن لأنها تمنع الجسم من إمتصاص الدهون من الأطعمة. وقد ألقى العلماء من جامعة نيوكاسل البريطانية في دراستهم الضوء على 60 نوعا مختلفا من الالياف وقد وجدت نتائج الاختبارات ان عشبا بحريا يطلق عليه اسم "الغينيت " هو الافضل في منع الجسم من امتصاص الدهون والذي تقوم بعض المصانع حاليا باضافته وبكميات قليلة لبعض الاطعمة .
وذكرت صحيفة ديلي ميل البريطانية الصادرة اليوم الاثنين انه على الرغم من ان الدراسة في مراحلها الاولى الا انها ترفع من احتمالية صنع حلويات تقوم بخفض وزن الجسم.
وأوضح العلماء أن هذه الألياف تخفض نسبة إمتصاص الجسم للدهون الى 75 بالمئة وتتم اضافته الى الاطعمة على شكل بودرة وهو عديم اللون والنكهة .